banner 728x250
Polri  

Polres Subulussalam mengucapkan Selamat Hari Raya Tri Suci Waisak 2566, Tri Suci Waisak 2022

 

1kabar.com | Subulussalam

Hari Waisak adalah hari libur di Indonesia yang diperingati sebagai hari kelahiran dan wafatnya sang Budha. Hari Waisak diperingati oleh 1.7 juta penduduk umat Budha di Indonesia dan bagi sebagian penduduk lainnya hari raya ini dijadikan sebagai hari libur dari aktivitas sekolah atau bekerja.

Hal ini tentunya menjadi sebuah berkat bagi semua umat yang beriman dan beragama sebab Tuhan memberikan kesempatan bagi umatnya untuk melakukan upacara keagamaannya masing-masing.

Hari Waisak adalah perayaan penting bagi umat Buddha di seluruh dunia. Selayaknya pada perayaan tradisi agama lain, Waisak juga ditetapkan sebagai hari libur nasional.

Hari Raya Waisak di Indonesia tahun ini jatuh pada Senin, 16 Mei. Untuk memperingatinya, tutur Kapolres Subulussala AKBP, Muhammad Yanis, SIK, MH, Senin (16/05/22)

Kapolres Subulussala AKBP, Muhammad Yanis, SIK, MH, Mengucapkan Selamat Hari Raya Waisak 2566 BE, Sabbe Satta Bhavantu Sukhitatta. Semoga semua mahkluk berbahagia.Di hari Waisak ini, kami mendoakan terkhususnya terhadap yang beragama Buddha dan keluarga dalam kedamaian, bersatu, dan bersuka cita, Semoga seluruh umat diberkati oleh Buddha, Dharma, dan Sangha,” ucapnya

“Semoga senantiasa mendapat kedamaian Waisak. Hidup meneladani ajaran Buddha harus bisa mendatangkan kemuliaan lahir dan batin. Semoga seluruh umat bahagia serta penuh cinta dan kasih sayang,”

Muhammad Yanis menambahkan “Di hari kemenangan ini, mari rayakan Waisak dengan hati penuh suka cita dan menyebarkan kedamaian ke sesama, Semoga saat ini dan masa depan akan menjadi lebih baik bersama cahaya Waisak dan damai, Hilangkan amarah dan dendam dengan ajaran Buddha yang penuh cintah kasih sayang, Semoga cahaya Waisak selalu bersama Sang Buddha,” tambahnya

“Mari kita menerangkan hidup dengan jalan Sang Buddha damai dan bahagia selalu, Semoga Waisak ini menjadi momen refleksi untuk meraih kedamaian dan kebahagiaan, sekali lagi saya sampaikan kepada umat Buddha psda khususnya Selamat Hari Raya Tri Suci Waisak 2566, Selamat Hari Tri Suci Waisak 2022, kedamaian dan kebahagiaan untuk semua makhluk hidup. Selamat merayakan, bersinarlah bersama cahaya Waisak,” imbuhnya

Korwil Aceh Mr Padang

banner 325x300

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *