banner 728x250
TNI  

Babinsa Bantu Petani Dalam Merontokkan Padi Di Sawah

1kabar.com | Bireuen

Sebagai bentuk kepedulian terhadap petani dalam meningkatkan Swasembada pangan Serda Tomy Romansyah Babinsa Posramil Kuala Kodim 0111/Bireuen sedang membantu petani dalam memanen serta merontokkan padi yang berada desa binaan terletak Di Desa Glumpang Baroh Kec.kuala Kab.Bireuen, Jumat (20/05/2022).

Pendampingan tersebut terus dilakukan sebagai wujud kepedulian dan perhatian dari Babinsa selaku aparat teritorial yang ada di wilayah kepada petani untuk membantu meningkatkan ketahanan pangan yang ada di daerah.

Dikesempatan yang sama Babinsa Serda Tomy Romansyah menyampaikan bahwa kegiatan yang dilakukan merupakan upaya dalam membantu petani daerah binaan untuk mensukseskan program pemerintah dalam bidang ketahanan pangan.

“Hal tersebut terus kami lakukan dimulai dari pengolahan lahan, pembibitan, penanaman, perawatan hingga panen seperti sekarang. Dengan pendampingan harapannya dapat meningkatkan hasil panen untuk membantu mensukseskan swasembada pangan yang merupakan program pemerintah, ” ujarnya.

Harapannya dengan adanya pendampingan yang dilakukan para petani dapat lebih bersemangat dan termotivasi untuk meningkatkan dan terus berupaya dalam mensukseskan program pemerintah di bidang pangan. Serta dapat mensejahterakan perekonomian keluarga para petani.

HENDRI

banner 325x300

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *