banner 728x250

Bupati Deli Serdang Menghadiri Pelantikan PJ Bupati Tapanuli Tengah Sekaligus Menghadiri Pelantikan PJ Wali Kota Tebing Tinggi Provinsi Sumatera Utara.

 

1kabar.com | Deli Serdang

Bupati Deli Serdang, H.Ashari Tambunan di wakili Asisten I Bidang Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat,Drs.Citra Effendi Capah,MSP,menghadiri Pelantikan Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Tapanuli Tengah,Yetty Sembiring,S.STP.,MAP menjadi Penjabat (Pj) Bupati Tapanuli Tengah dan Sekretaris Daerah kota tebing Tinggi,Muhammad Dimiyathi menjadi Pj Walikota Tebing Tinggi,Selasa (24/05/2022).

Pelantikan di lakukan Gubernur Sumatera Utara (Gubsu),H.Edy Rahmayadi di Aula Tengku Rizal Nurdin,Rumah Dinas Gubernur Sumatera Utara,di Jalan Sudirman, Medan,Kota Medan,Sumatera Utara.

Pelantikan di lakukan setelah dua kepala daerah tersebut berakhir masa jabatannya.

Dan ini merupakan pertama kalinya,Pj Bupati dan Wali Kota di tunjuk langsung Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri).Sebelumnya,Pj Bupati dan Wali Kota di isi pejabat eselon II yang di tunjuk Gubernur.

Gubsu,Edy Rahmayadi dalam arahannya,menekankan ada tiga hal yang harus di lakukan kedua penjabat kepala daerah tersebut selama mengisi kepemimpinan hingga November 2024.

Pertama,Pj kepala daerah tidak di perbolehkan terlibat politik praktis, karena berstatus Aparatur Sipil Negara (ASN).

Kedua,loyal kepada daerah dan pemerintah pusat,dan ketiga bekerja sama dengan yang lain.

Hadir dalam pelantikan itu,Kapolda Sumut,Irjen Pol.RZ Panca Putra Simanjuntak,Wakil Ketua DPRD Sumut Rahmansyah Sibarani,Ketua BPK Perwakilan Sumut Eydu Oktain Panjaitan,Kasdam I/BB Brigjen Purwito Hadi Wardhono,unsur Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Sumut,OPD Pemprovsu, OPD Pemko Tebing Tinggi dan Tapanuli Tengah,serta undangan lainnya.(Zulkarnain.Lubis)

Sumber : Humas Dinas Kominfo Kabupaten Deli Serdang.

banner 325x300

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *