banner 728x250

Dinas Pertanian Kabupaten Deli Serdang Pengecekan Penyakit Mulut Dan Kuku Sosialisasi Dan Edukasi (PMK) Di Kecamatan Deli Tua.

 

1kabar.com | Deli Serdang

Drh.Anggi Hasibuan dan Ema Kemala dari Dinas Pertanian Kabupaten Deli Serdang,di dampingi Camat Deli Tua,Hendra Syahputra Siregar,S.STP.,M.Si,melakukan pengecekan penyakit Mulut dan Kuku (PMK) di kandang ternak,Gang Benteng,Desa Mekar Sari ,Kecamatan Deli Tua, Kabupaten Deli Serdang,Jumat (03/06/2022),Sekira pukul 10.30 Wib.

P‌engecekan di lakukan terhadap hewan ternak yang terindikasi sudah terpapar (PMK).

Pengecekan yang di lakukan juga sekaligus memberi sosialisasi dan edukasi mengenai (PMK).

Drh.Anggi menjelaskan,(PMK) berupa gejala dan tindakan penanangannya. Di peternakan Gang Benteng,Desa Mekar Sari,dari 20 ekor ternak sapi yang ada,12 ekor di antaranya sudah terpapar (PMK).

Di kesempatan itu,Camat Deli Tua, Hendra Syahputra Siregar, S.STP.,M.Si, mengimbau kepada pemilik ternak agar tetap berkoordinasi dengan Unit Pelaksana Teknis (UPT) Dinas Pertanian Kecamatan,selaku Satgas Penanganan Penyakit Kuku dan Mulut, untuk tindak lanjut dan perkembangan ke depannya.

Pada kesempatan ini juga di lakukan penyuntikkan terhadap sapi yang sudah terpapar (PMK) dan pemberian disinfektan kepada pemilik ternak.

Hadir pula dalam pengecekan tersebut,Kapolsek Deli Tua,Kompol. Dedi,Sekretaris Camat Deli Tua, Sandi Sihombing,S.STP.,M.Si Kasipem Kecamatan Deli Tua,Inda Lusiana, S.STP,Kepala Desa Mekar Sari Juliadi, Babinsa Mekar Sari Bambang Heru, pemilik ternak Nesar,dan lainnya.

Sumber : Humas Dinas Kominfo Kabupaten Deli Serdang.
(Zulkarnain.Lubis)

banner 325x300

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *