Polri  

Personil Polsek Medan Baru bersama (BKO) Brimob Polda Sumut Gelar Patroli Gabungan

 

1kabar.com | MEDAN 

Untuk memberikan rasa aman dan suasana kondusif di Kota Medan khususnya di malam hari, Personil Polsek Medan Baru bersama (BKO) Brimob Polda Sumut melaksanakan patroli hunting antisipasi 3C (Curas,Curat, Curanmor), Minggu (05/06/2022) dini hari.

Sebelum melaksanakan patroli, terlebih dahulu di lakukan apel konsolidasi yang di pimpin Perwira Pengawas (Pawas) Ipda.Lamaihar Simanjuntak,SH agar pada saat patroli petugas menyampaikan pesan-pesan Kamtibmas dengan humanis kepada masyarakat.

” Dari hasil kegiatan patroli yang di lakukan kami menghimbau kepada setiap pemuda yang duduk kumpul untuk pulang kerumah masing-masing guna mengantisipasi kejahatan 3C (Curat,Curas dan Curanmor),serta tidak melakukan balapan liar,” kata Ipda.Lamaihar Simanjuntak,SH.

Di tempat terpisah,Kapolsek Medan Baru,Kompol.Ginanjar Fitriadi,SH.,SIK mengatakan kegiatan patroli itu di lakukan untuk menciptakan situasi Kamtibmas yang aman dan kondusif serta antisipasi terjadinya gangguan Kamtibmas.

” Pada kegiatan patroli itu,personil menyampaikan pesan Kamtibmas kepada warga masyarakat agar selalu menjaga kerukunan sesama dan menjaga keamanan lingkungan agar tetap aman dan kondusif,” kata Kapolsek Medan Baru, Kompol,Ginanjar Fitriadi,SH.,SIK.

Di samping melakukan patroli,kata Kapolsek,personil tidak lupa menyampaikan himbauan protokol kesehatan dalam rangka mencegah penyebaran Covid-19.

” Dengan adanya kegiatan patroli tersebut di harapkan dapat menjalin silaturahmi antara Polri dengan Masyarakat.Sehingga masyarakat dapat merasakan kehadiran Polisi di tengah-tengah masyarakat, khususnya di malam hari,” jelasnya.

Di ketahui untuk route patroli itu di lakukan di Jalan.Ayahanda,Jalan. Darusalam,Jalan.Jamin Ginting (citra Garden),Jalan.Jenderal Sudirman, Jalan Dr Cipto, Jalan Masdulhak,dan Jalan.Juanda.

Kemudian di Jalan.Diponegoro (Depan kantor Gubsu),Jalan.Zainul Arifin,Jalan.S.Parman,dan Jalan Hasanuddin.(Zul)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *