banner 728x250

YARA Rotasi Kepala Perwakilan, Termasuk Singkil

Banda Aceh | 1kabar.com

Ketua Yayasan Advokasi Rakyat Aceh (YARA), Safaruddin, kembali melakukan pergantian terhadap pelaksana pada beberapa Perwakilan YARA. Pergantian ini, dilakukan untuk lebih mengefektifkan kerja kerja organisasi dalam melakukan advokasi dan pelayanan bantuan hukum kepada masyarakat.

“ Hasil rapat pengurus memandang perlu dilakukan rotasi terhadap beberapa Kepala Perwakilan agar kerja Advokasi dan pelayanan terhadap masyarakat lebih efektif lagi, karena saat ini, pengaduan dan permintaan bantuan hukum dari masyarakat semakin meningkatkan, dengan penempatan Kepala Perwakilan yang baru dengan paralegal yang telah di didik harapan kami kedepan bisa lebih mudah bagi masyarakat dalam mengakses bantuan hukum secara cuma-Cuma,” kata Safar, saat melantik Kepala Perwakilan di Kantor YARA Pusat di Banda Aceh, Senin (13/6/2022).

Salah satu yang di rotasi adalah Kepala YARA Perwakilan Aceh Singkil, Kaya Alim, SH yang di tunjuk sebagai Kepala YARA Perwakilan Gayo Lues. Kaya Alim yang berprofesi sebagai Pengacara ini memimpin dua YARA Perwakilan yaitu, YARA Perwakilan Aceh Singkil dan Gayo Lues.

Kepada wartawan, Kaya Alim, menyampaikan ia siap melaksanakan tugas yang diamanahkan Ketua Umum YARA pusat, Safaruddin, SH. Kaya Alim pun mengaku ia mendapat kabar rotasi tersebut dari Humas YARA bahwa ia menjabat dua Kepala Perwakilan, ” Insya ALLAH, saya siap menerima amanah dari Ketua dan akan segera berkoordinasi dengan rekan-rekan di Gayo Lues ” kata Kaya Alim.

Selain Kaya Alim, ada beberapa Kepala Perwakilan juga di mutasi diantaranya,
Muhammad Zubir Kepala Perwakilan Pidie Jaya merangkap Perwakilan Bireun. Kemudian, Suhaimi menjadi Kepala Perwakilan Aceh Selatan merangkap Abdya. Selanjutnya, Hamdani Kepala Perwakilan Nagan Raya merangkap Aceh Barat.

Muhammad Zubir yang sebelumnya Kepala Perwakilan Nagan Raya menyampaikan siap melaksankan tugas sesuai dengan perintah Ketua, dan akan melaksankan tugas sebaiknya di tempat yang ditugaskan.

“ Kami tentu akan menjalankan perintah ini dengan sebaiknya sesuai dengan peritah dan arahan dari ketua YARA Pusat,”ujar Zubir.

Hamdani yang saat ini mendapat tugas tambahan menjadi Kepala Perwakilan Nagan Raya menyampaikan akan melakukan kordinasi dengan Zubir sebagai Kepala Perwakilan Nagan Raya sebelumnya untuk mentransformasikan kegiatan yang sedang berjalan sebelumnya.

“Alhamdulillah setelah menerima perintah saya langsung berkomunikasi dengan Kepala Perwakilan sebelumnya untuk mendapat informasi terhadap kegiatan yang sedang berjalan di Nagan Raya untuk saya teruskan nantinya,” kata Hamdani.

Sementara itu, Suhaimi akan melakukan konsolidasi di Aceh Selatan, terutama dalam penguatan paralegal untuk memudahkan pelayanan terhadap masyarakat di Aceh Selatan dalam mendapatkan layanan bantuan hukum.

“ Saya akan fokus pada konsolidasi organisasi, terutama untuk penguatan paralegal agar masyarakat lebih mudah mendapatkan layanan bantuan hukum Cuma-Cuma yang ada di YARA,”ucap Suhaimi.

Pelantikan Perwakilan ini juga di hadiri oleh Kepala Perwakilan Pidie, Junaidi dan Banda Aceh, Yuni Eko Hariatna atau Haji Embong.(*)

banner 325x300

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *