banner 728x250

ANGGOTA DPRD Kabupaten Deli Serdang Hadiri Pembukaan Festival Seni Qasidah Ke-44 Tahun 2022.

Deli Serdang | 1kabar.com

Festival Seni Qasidah (FSQ) ke-44 Tingkat Kabupaten Deli Serdang Tahun 2022 Resmi dibuka oleh Bupati Deli Serdang H. Ashari Tambunan, Selasa (21/06/22) Malam di Lapangan Sepak Bola Sekolah Menengah Atas (SMA) Negeri 1 Percut Sei Tuan, Desa Sampali, Kecamatan Percut Sei Tuan.

Hadir mewakili Ketua DPRD, Anggota DPRD H. Rakhmadsyah, SH (Fraksi KBNR) yang juga merupakan Tokoh Masyarakat di Desa Sampali.

Pembukaan FSQ ke-44 tersebut ditandai dengan pemukulan bedug, sekaligus dirangkai dengan pelantikan dewan hakim.

Bupati Deli Serdang dalam sambutannya, menjelaskan saat ini seni qasidah sudah sangat berkembang di tengah kehidupan masyarakat, baik di lingkungan pesantren, majelis pengajian, kalangan remaja masjid dan masyarakat luas. Kehadiran seni qasidah terus mewarnai spirit keagamaan masyarakat, khususnya di Kabupaten Deli Serdang. Seni yang dipadukan antara musik dengan lantunan syair-syair qasidah, menghasilkan harmonisasi indah yang sarat akan nilai-nilai keislaman.

Festival yang mengangkat tema, “Melalui Festival Seni Qasidah ke-44, Kita Gemakan Seni Budaya Islam Menuju Deli Serdang yang Maju, Sejahtera, Religius dan Rukun dalam Kebhinekaan” ini, kata Bupati, bertujuan untuk melestarikan kesenian qasidah. Terlebih, saat ini dengan pesatnya perkembangan musik modern yang identik dengan budaya luar, membuat kesenian qasidah mulai terkikis. Tentunya, ini tidak sesuai dengan kepribadian bangsa, yang menjunjung tinggi nilai-nilai moral dan akhlaq.

Turut hadir pada pembukaan FSQ ke-44 Tingkat Kabupaten Deli Serdang Tahun 2022, Kajari Deli Serdang Jabal Nur SH MH, Ketua Pengadilan Agama Lubuk Pakam Hj Dian Ingrasanti SAg SH MH, Kasdim 0204/DS Mayor CZI TM Panjaitan, Ketua MUI Deli Serdang KH Amir Panatagama SPdI, Sekda Darwin Zein SSos, Sekretaris DPRD Drs. Hendra Wijaya, para staf ahli, asisten, kepala OPD, kepala bagian, camat se-Deli Serdang, Ketua Harian LASQI Sumut Dr H Sugeng Wanto MA, Ketua Harian LASQI Deli Serdang H Alpin Hasibuan SH, dan kepala desa (kades) se-Kecamatan Percut Sei Tuan, serta Perwakilan Ormas Islam dan Ormas Pemuda Islam.(Zulkarnain.Lubis)

banner 325x300

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *