banner 728x250

Kepala Desa Damar Sipot Menyalurkan Tiga Buah Kursi Roda.

1Kabar.com | Aceh Timur.

Kepala Desa Damar Sipot Kecamatan Rantau Seulamat Kabupaten Aceh Timur,belum lama ini telah menyalurkan tiga Yunit kursi roda kepada tiga warga yang membutuhkan.

Penyerahan kursi roda tersebut di berikan langsung oleh Kepala Desa dan Tuha Peut,serta di saksikan oleh beberapa warga yang lainnya.

Penyerahan kursi roda itu sempat terpantau oleh awak media 1Kabar.com
Aceh Timur kepada tiga warga (Ibu-ibu)yang mengalami penyakit lumpuh tahunan.

Kepala Des Damar Sipot
Zulfadly mengatakan,
pemberian kursi roda tersebut untuk tiga orang warga Desa kita,yang memang beliau sudah cukup lama mengalami penyakit setruk tahunan.

Kemudian untuk kita ketahui bersama bahwa, dana untuk membeli kursi roda itu kita ambil dari Anggaran Dana Desa tahun 2022,sebanyak 6 juta rupiah untuk tiga buah kursi roda.Sebut Zulfadly.

Kemudian kursi roda tersebut kita serahkan langsung kepada ibu Teti Sumarni (55) Ibu Aisyah (60) dan untuk ibu Linda (60).Ketiga mereka itu mengalami sakit setruk tahunan.

Zulfadly menambahkan,
dengan kita salurkan kursi roda kepada ibu-ibu
tersebut,semoga dapat di manfaatkan dengan baik,serta bisa membantu para ibu-ibu untuk bergerak.Ucap Zulfadly.

Selanjutnya Tgk.Muktar,selaku Tuha Peut Desa Damar Sipot menambahkan,semoga para ibu-ibu yang telah menerima bantuan kursi roda dari pemerintah Desa,agar dapat di pergunakan dengan sebaik mungkin.

Insya Allah dengan bantuan kursi roda ini,mungkin ibu-ibu bisa melangkah lebih leluasa lagi,untuk mencari dan menghirup udara segar.
Ujar Tgk.Muktar kepada awak media MaliqNews.

Ibu Teti Sumarni sebagai salah satu penerima kursi roda mengucapkan,
terima kasih yang sebesar besarnya terutama kepada kepala Desa Zulfadly,yang sudah mau membantu kita berupa kursi roda.

Sudah puluhan tahun kita tidak bisa berjalan,tidak bisa melihat alam semesta dan tidak bisa berbuat apa-apa sebagai mana orang lain,di karenakan kita sakit yang sudah tahunan lamanya.Terang Ibu Teti.

Oleh karena itu tambah Ibu Teti,dengan tersalurnya bantuan kursi roda buat kita,insya Allah kita- kita ini bisa melihat luasnya alam ciptaan Allah,
dengan kata lain paling tidak kita ini bisa melihat pemandangan di luar sana.

Untuk itu ucap Teti,semoga Zulfadly selalu di lindungi oleh Allah,di beri umur yang panjang dan semoga di mudahkan rezekinya,
agar beliau bisa membantu warga yang lainnya.

Ibu Teti berharap,jadilah pemimpin yang amanah,pemimpin yang mampu mengayomi dan pemimpin yang mempunyai hati.

Begitu juga dengan Tuha Peut,jadilah Tuha Peut yang bijak sana,karena Tuha Peut itu sebagai wadah untuk pemersatu rakyat.Tutup Ibu Teti.

(Rid.hamid)

banner 325x300

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *