Pemko Langsa Peringati Maulid Nabi

Foto : Forkopimda kota Langsa

Kota Langsa | 1kabar.com

Setiap tanggal 12 Rabiul Awal Tahun Hijriyah diperingati sebagai hari kelahiran Nabi Muhammad SAW. Malam ini ba`da insya Seluruh umat muslim warga Kota Langsa memperingatinya sebagai rasa cinta kepada Rasulullah Muhammad SAW.
Rabu (27/09/23) Pemko Langsa mengadakan Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW yang dilaksanakan di Masjid Agung Darul Fallah Langsa yang diikuti oleh seluruh Pegawai Negeri Sipil,Pimpinan Dayah/Pesantren/TPA dan Seluruh OPD Kota Langsa.

Kegiatan ini diawali dengan pembacaan ayat suci Al Qur’an yang dibawakan oleh Muhammad Arsy yang dilanjutkan dengan pembacaan shalawat Badar sebelum Tgk. Faisal Hadi sebagai penceramah topik Maulid Nabi malam ini .

Ir. Said Mahdum Majid Dalam sambutannya mewakili Pj. Walikota Langsa menyampaikan kita wajib merayakan maulid nabi sebagai bentuk rasa cinta kepada Nabi Muhammad SAW.“ Dengan melaksanakan maulid nabi sebagai bentuk rasa cinta kita, rasa rindu kita kepada nabi kita,” ucapnya.

Ia juga menambahkan, kisah perjalanan Nabi Muhammad SAW merupakan sumber teladan bagi kita semua . Dalam pidatonya Said Mahdum Majid mengajak kita semua berfiki,berbuat dan bertindak sesuai syariat islam, imbuhnya. Beliau menyampaikan bahwa peringatan maulid nabi adalah bentuk menghormati kelahiran Nabi Muhammad SAW.
“Tampak hadir dalam acara tersebut, unsur Polres Langsa, Kodim 0104,Pengadilan Negeri,Kejaksaan Negeri , Mahkamah Syariyah Langsa, Para Asisten dan Kepala opd wilayah Kota Langsa..
Acara maulid Nabi akhirnya ditutup dengan Do’a. (Iwan)