Berita

Pemko Langsa Gelar Pasar Pangan Murah Di Lapangan Merdeka

59
×

Pemko Langsa Gelar Pasar Pangan Murah Di Lapangan Merdeka

Sebarkan artikel ini

Langsa | 1kabar.com

Pemerintah Kota Langsa melalui Dinas Pangan, pertanian kelautan dan perikanan kota Langsa menggelar pasar pangan murah di pusatkan di lapangan merdeka, Selasa, (28/05/24).

Pj Walikota Langsa Syaridin mengatakan bahwa kegiatan pasar murah dilaksanakan bukan dalam rangka menyambut idul Adha saja namun program tersebut rutin diselenggarakan untuk masyarakat.

“Mungkin pada saat menyambut Idul Adha mendatang akan ada kegiatan lain yang akan dilaksanakan oleh Dinas Pangan pertanian kelautan dan perikanan serta dinas perindag dan UMK kota Langsa,” sebut Syaridin.

Baca juga Artikel ini  Kegiatan Bimtek Tuha Peut Gampong di Paya Bakong Terkesan Berbau Bisnis, Forum Keuchik Diduga Raup Keuntungan

Syaridin merincikan kebutuhan pokok yang dipasarkan di pasar murah tersebut diantaranya beras sebanyak 9 ton, gula 1,3 ton kemudian minyak makan 1040 liter dan telur 450 papan.

Baca juga Artikel ini  ASN Bireuen Marak Nongkrong di Warung Kopi Saat Jam Kerja, Kecewa Tupoksi Diambil Alih Pak Bos

Selanjutnya, cabe merah 250 kg, cabe rawit 200 kg, bawang merah 250 kg, bawang putih 200 kg, daging ayam 200 kg serta ikan, udang, kepiting, cumi sebanyak 220 kg.

“Dari hasil pengamatan di lapangan kita melihat masyarakat sangat antusias mendapatkan bahan pokok murah. Apalagi sifat pasar murah ini bukan hanya untuk kalangan menengah kebawah saja akan tetapi semua masyarakat yang ingin membeli dengan harga subsidi pemerintah dibolehkan,” jelasnya.

Baca juga Artikel ini  Waka Polres Dairi Sidak Objek Pelayanan Publik, Berikan Pelayanan Maksimal Terhadap Masyarakat

Hadir dalam kegiatan ini Asisten Perekonomian dan Pembangunan Setda Kota Langsa, Ali Musafah SE, Kepala Dinas Pangan, Kelautan, Pertanian dan Perikanan Kota Langsa, Banta Ahmad dan Kabag. Perekonomian dan Pembangunan Setda Kota Langsa.zn

Ketuk Play Untuk Melihat Tayangan DMTV Malang