Scroll untuk baca artikel
BeritaBerita TerkiniNasionalPeristiwaPolri

Polsek Beringin Berhasil Mengamankan Seorang Pria Pelaku Pencurian Becak Bermotor

32
×

Polsek Beringin Berhasil Mengamankan Seorang Pria Pelaku Pencurian Becak Bermotor

Sebarkan artikel ini

Deli Serdang | 1kabar.com

Jajaran Kepolisian dari Unit Reskrim Polsek Beringin Polresta Deli Serdang amankan seorang pria pelaku pencurian satu unit becak bermotor pada, Selasa 09 Juli 2024.

Kapolresta Deli Serdang, Kombes Pol. Raphael Sandhy Cahya Priambodo, SIK mengatakan, pelaku berinisial MA (28 tahun ) yang merupakan warga Dusun Kebun Kelapa, Gang Karyawan, Desa Sekip, Kecamatan Lubuk Pakam, Kabupaten Deli Serdang, dan melakukan kasus pencurian becak motor tersebut di Dusun Masjid, Desa Aras Kabu, Kecamatan Beringin Kabupaten Deli Serdang, pada 09 Juli 2024 kemarin.

Baca juga Artikel ini  Ini Arahan Kapolda Sulut kepada Siswa Bintara yang Akan Dilantik

Kejadian bermula pada Selasa tanggal 09 Juli 2024, sekira pukul 17.30 WIB, tersangka menyuruh korban untuk mengantarkan dirinya ke Pasar Sore melintasi Dusun Karya dan Flyover yang mengarah ke Dusun Masjid Desa Aras Kabu.

Ditengah perjalanan tersangka menyuruh korban untuk berhenti dikarenakan menurut tersangka korban terlalu lambat mengendarai becak tersebut dan tersangka mengatakan agar ia yang akan mengendarai becaknya, namun saat korban turun untuk hendak bertukar tempat dengan tersangka, dan tersangka yang sudah dalam posisi siap mengemudi langsung tancap gas dan melarikan becak milik korban tersebut.

Baca juga Artikel ini  Tim Karate-Kabupaten Deli Serdang Sabet Medali Emas KUMITE Beregu Putra Pekan Olahraga Pelajar Provinsi Sumatera Utara Tahun 2024

Korban yang diketahui bernama Amaluddin (67 tahun) warga Jalan Kartini, Kecamatan Lubuk Pakam itu langsung berusaha mengejar becaknya yang dibawa kabur oleh MA (28 tahun) dan meminta tolong kepada warga yang sedang melintas untuk mengejar pelaku hingga akhirnya pelaku berhasil diamankan di Desa Aras Kabu, Kecamatan Beringin.

Baca juga Artikel ini  Kapolresta Manado dan Dandim 1309 Pimpin Upacara Pelepasan Purna Bakti TNI-Polri

Mendapati laporan tersebut, Unit Reskrim Polsek Beringin menuju Desa Aras Kabu dan langsung mengamankan pelaku pencurian beserta barang bukti ke Polsek Beringin Polresta Deli Serdang.

“Untuk pelaku pencurian becak bermotor sudah kita amankan di Polsek Beringin selanjutnya dilakukan proses hukum dan kita jerat dengan Pasal 363 KUHPidana,” ungkap Kapolresta Deli Serdang.(Redaksi/Zulkarnain.Lubis)

Ketuk Play Untuk Melihat Tayangan DMTV Malang